NOVO HAMBURGO
Sulserve inicia em clima de retomada para os setores de Padaria, Gastronomia e Hotelaria
A partir desta terça-feira (10/05), a Fenac, em Novo Hamburgo/RS, é palco da 3ª Sulserve – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria. O evento, que segue até quinta-feira (12/05), acontece sempre das 13 às 20 horas, e reúne novidades e tendências dos setores, sendo o ambiente ideal para novos negócios e networking. Além de oferecer credenciamento gratuito para profissionais dos setores, a feira também conta com mais de 60 horas de palestras e atividades práticas gratuitas de incentivo ao conhecimento, buscando qualificar e atualizar os profissionais dos segmentos.
Durante a solenidade de abertura, o diretor-presidente da Fenac, Marcio Jung, destacou a satisfação e alegria em realizar a feira. “Esta edição da Sulserve representa muito bem a retomada econômica do setor de serviços pós-pandemia”, pontuou, lembrando que o setor passou por dificuldades no período. “São setores responsáveis por uma significativa parcela de trabalhadores e que trazem desenvolvimento para toda a região. Neste cenário, a Sulserve vem para trazer ainda mais evolução para este cluster econômico”, complementou Jung.
Na ocasião, a Secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico, Paraskevi Bessa-Rodrigues, representando a prefeita municipal Fátima Daudt, parabenizou a Fenac pela resiliência e profissionalismo especialmente neste contexto de retomada. “O fato de ser a 3ª edição da feira já comprova a relevância do evento e deste setor”, enfatizou. Da mesma forma, o Secretário de Turismo do RS, Raphael Ayub, representando o Governador do Estado Ranolfo Vieira Júnior, também enfatizou que a Sulserve já é um sucesso consolidado. “Os setores de Hotelaria e Gastronomia tem papel fundamental no Turismo do nosso estado e precisa ser promovido e incentivado por várias mãos”, ressaltou Ayub. Já o Coordenador Técnico Educacional do SENAI, Lucas Fernando Fabro, salientou a importância em estar presente no evento. “Para o Senai é um prazer e satisfação participar de uma feira de tamanho renome como a Sulserve”, pontuou.
Entre os expositores, o clima é de otimismo pela retomada. Expondo pela primeira vez na Sulserve, a Fornoflex é a única empresa da América do Sul que comercializa a Sprizza, uma máquina italiana para o mercado de pizzarias. Leonardo Stefanini, Consultor Chef da marca, conta que a máquina é uma nova tecnologia que o mercado busca atualmente. “Ela é a única máquina do mercado que abre a massa e preserva o gás de fermentação, além de deixar a borda aerada e alta”, explicou, contando mais sobre a experiência. “Não sabíamos o que esperar e como ia ser a demanda, mas como o setor está retomando agora está sendo bem positivo”, complementou Stefanini.
Para a Johann/Dellys, que já participou de outras edições, a expectativa é aumentar a lista de contatos. O Supervisor de Vendas, Pablo Borges, avaliou que a feira é uma vitrine para a empresa. “Nossa expectativa é que o público venha conhecer nosso portfólio, já que temos mais de 9 mil itens”. Sobre os visitantes, a empresa comentou que recebeu profissionais de outras regiões do estado. “Hoje recebemos clientes da fronteira e da região Sul do RS, que são regiões que ainda não atendemos e agora já podemos contemplar”, comentou Borges.
Palestras e workshops gratuitos
Além de novidades e tendências dos setores, a feira também oferece diversos espaços gratuitos de aprendizado e conhecimento para os visitantes, reunindo palestras, workshops e oficinas gratuitas para o aperfeiçoamento do conhecimento profissional.
Entre os espaços estão: Fórum Sulserve, com um circuito de palestras diárias com profissionais renomados do meio com temáticas variadas, como: panificação natural, confeitaria, inovações no mundo hoteleiro e tendências na alimentação. A feira ainda traz três Arenas do Conhecimento, com palestras, workshops, seminários e oficinas para atualização dos profissionais: Arena IFRS, Arena Sulserve Santa Clara e Arena Delly’s/Johann. Outra atração é a 2ª Copa Gaúcha de Pizzaiolos, uma competição que acontecerá pela primeira vez na feira e visa estimular a produção de pizzas de alta qualidade e dar visibilidade ao talento dos pizzaiolos, profissionais ou amadores. O evento ainda oferece a Padaria Modelo, um espaço que apresenta a estrutura de uma padaria e todos os seus processos, desde a fabricação da massa até o resultado final, com os pães saindo do forno e profissionais esclarecendo dúvidas dos visitantes.