EDUCAÇÃO
V Encontro de Gastronomia da Feevale acontece na próxima semana
A Universidade Feevale realiza na terça-feira da próxima semana (17/10), o V Encontro de Gastronomia: cultura, empreendedorismo e sabor. O encontro acontecerá no prédio Branco, localizado no Câmpus II da Instituição (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo), e reunirá cases de sucesso e workshops diferenciados, com o objetivo de aproximar os participantes do universo gastronômico e de novas possibilidades de carreira. Entre as atividades do evento, estão Produção de geleias sem açúcar, Aromas e sabores de cafés, Pão de Cinza e Banquete dos Orixás.
Confira a programação completa:
13h
- Abertura oficinal do evento, com Fernando Rosado Spilki, pró-reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão da Feevale e Alexandra Marcella Zottis, coordenadora dos cursos de Gastronomia e Turismo da Feevale
13h45min
- Apresentação de cases de sucesso, com Simone Weschenfelder, líder dos projetos sociais Confeitaria e Panificação – Qualificação para o Mercado de Trabalho e Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local
Cases:
Projeto social Confeitaria e Panificação – Qualificação para o Mercado de Trabalho: Jorge André Pereira, Lia de Andrade e Viviane Mossmann
Projeto Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local: Rainilda Inês Finger e Marliese Godoflite, Jairo Luis Knob e Dalvana Nausceli
15h
Palestra Tenho um negócio! E agora, como me divulgo?, com Luis Henrique Rauber, diretor do Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS)
16h30min
Workshops:
- Produção de geleias sem açúcar, com Jairo Luis Knob e Dalvana Nausceli Luft, da Agroindústria Knob’s Haus
- Aromas e sabores do café, com Gilmar Wathir Nunes da Café do Gatto
- Pão de cinza, com Salete de Paula da Comunidade Kaingang Por Fi Ga
- Baquete dos Orixás, com Bem Hur Rezende e Gruchesca Velazquez, em parceria com o projeto Aruanda: morada da cultura e da história afro-brasileira
19h15min
Palestra Territórios gastronômicos e fogo, com o chef Marcos Livi
20h30min
Workshops:
- Pizzas, com o chef Ricardo Gonzaga
- Cerveja artesanal, com Rafael Morello da Clandestina Craft Beer
- Decoração de tortas, com Katiana Colombo
- Brigaderia: do doce funcional ao tradicional, com Stéfani Alana Zangalli e Camila Passos