EDUCAÇÃO

V Encontro de Gastronomia da Feevale acontece na próxima semana

A Universidade Feevale realiza na terça-feira da próxima semana (17/10), o V Encontro de Gastronomia: cultura, empreendedorismo e sabor. O encontro acontecerá no prédio Branco, localizado no Câmpus II da Instituição (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo), e reunirá cases de sucesso e workshops diferenciados, com o objetivo de aproximar os participantes do universo gastronômico e de novas possibilidades de carreira. Entre as atividades do evento, estão Produção de geleias sem açúcar, Aromas e sabores de cafés, Pão de Cinza e Banquete dos Orixás.

Confira a programação completa:

13h

  • Abertura oficinal do evento, com Fernando Rosado Spilki, pró-reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão da Feevale e Alexandra Marcella Zottis, coordenadora dos cursos de Gastronomia e Turismo da Feevale

13h45min

  • Apresentação de cases de sucesso, com Simone Weschenfelder, líder dos projetos sociais Confeitaria e Panificação – Qualificação para o Mercado de Trabalho e Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local

Cases:

Projeto social Confeitaria e Panificação – Qualificação para o Mercado de Trabalho: Jorge André Pereira, Lia de Andrade e Viviane Mossmann

Projeto Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local: Rainilda Inês Finger e Marliese Godoflite, Jairo Luis Knob e Dalvana Nausceli

15h

Palestra Tenho um negócio! E agora, como me divulgo?, com Luis Henrique Rauber, diretor do Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS)

16h30min

Workshops:

  • Produção de geleias sem açúcar, com Jairo Luis Knob e Dalvana Nausceli Luft, da Agroindústria Knob’s Haus
  • Aromas e sabores do café, com Gilmar Wathir Nunes da Café do Gatto
  • Pão de cinza, com Salete de Paula da Comunidade Kaingang Por Fi Ga
  • Baquete dos Orixás, com Bem Hur Rezende e Gruchesca Velazquez, em parceria com o projeto Aruanda: morada da cultura e da história afro-brasileira

19h15min

Palestra Territórios gastronômicos e fogo, com o chef Marcos Livi

20h30min

Workshops:

  • Pizzas, com o chef Ricardo Gonzaga
  • Cerveja artesanal, com Rafael Morello da Clandestina Craft Beer
  • Decoração de tortas, com Katiana Colombo
  • Brigaderia: do doce funcional ao tradicional, com Stéfani Alana Zangalli e Camila Passos
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